Inovasi Baru UMKM Mamase, Produksi Biscuit dan Dodol Jagung,

- Sabtu, 14 Mei 2022 | 19:09 WIB
Biskuit jagung produksi Mamase di Maumere Sabtu 14 Mei 2022 (Sikka.victorynews.id/Yunus Atabara)
Biskuit jagung produksi Mamase di Maumere Sabtu 14 Mei 2022 (Sikka.victorynews.id/Yunus Atabara)

VICTORY NEWS SIKKA - Sebuah inovasi baru, Usaha Mickro Kecil dan Menengah (UMKM) Maumere Manise (Mamase) produksi dodol jagung, biskuit jagung dan stick seledri.

Pemilik UMKM Mamase, Dona Beatrix Isabella, kepada Sikka.victorynews.id Sabtu 14 Mei 2022 mengatakan inovasi itu adalah bagian dari memuliakan jagung sebagai makanan pokok masyarakat NTT.

Baca Juga: Mantan Kades Nele Urung Tikam Adik Ipar, Korban Meninggal Setelah Dirawat di Rumah Sakit

"Maaf ya, kalau di daerah lain, jagung digunakan untuk pakan ternak. Tetapi kita di NTT adalah makanan pokok saat paceklik di masa lampau," ujarnya.

Seiring dengan itu jagung sebagai makanan pokok mulai bergeser dan masyarakat NTT lebih cenderung ke beras dari berbagai varietas padi dari luar NTT.

Baca Juga: Tersangka Judi Kupon Putih, Dijerat Pasal 303, Ancaman 4 Tahun Penjara

Oleh karena itu dalam menggugah kembali kecintaan masyarakat NTT terhadap pangan lokal seperti jagung, melakukan inovasi baru dengan membuat biskuit jagung, dodol jagung dan stick seledri.

Dona mengisahkan memulai usahanya di RT 04/RW.02 Dusun Ili, Desa Kokowahor, Kecamatan Kangae Kabupaten Sikka NTT dimulai sejak tahun 2021 lalu.

Baca Juga: Polisi Tangkap Dua Pelaku Judi Kupon Putih, Sabung Ayam Dibubarkan

Awalnya kembali ke Maumere lantaran pandemi Covid-19 di Jakarta, sangat ganas di tahun 2020 lalu. Memilih kembali ke Maumere untuk berobat, karena menderita sakit lambung.

Halaman:

Editor: Yunus Atabara

Tags

Terkini

Hironimus Jual Moke, Kuliahkan 3 Anaknya

Rabu, 20 April 2022 | 19:33 WIB

Sinopsis Ritual Iman Logu Senhor di Desa Sikka

Sabtu, 16 April 2022 | 15:13 WIB
X